MASSA PÂTE CHOUX
• 255g de leite
• 255g de agua
• 9g de sal
• 21g açúcar refinado
• 228g manteiga
• 285g farinha de trigo
• 510g de ovos
• Raspas de 2 limões
• Mahlab em pó 1 colher de café
- Levar ao fogo leite, água, sal, açúcar e manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, cozinhe até formar uma massa unida e uniforme. Desligue o fogo, acrescente o mahlab e as raspas de limão.
RECHEIO
Creme Pâtissière
• 464g de leite
• 200g de creme de leite fresco 35% gordura
• 32g de manteiga
• 132g de açúcar
• 160g de gemas
• 52g amigo de milho
• 20g farinha de trigo
• 1 favas de baunilha
• 300g de chocolate 45%
Modo de Fazer
Ferver o leite, creme de leite, a manteiga e a baunilha. À parte, misture açúcar, gemas peneiradas, maisena e a farinha. Tempere a mistura de gemas com o leite, retorne a panela e engrosse. Divida o creme em duas partes para saborizar.
Para Metade do Creme Saborize Com:
• 1 limão: caldo e raspas
• 250g de avelãs sem pele, torradas e trituradas
Para Outra Metade:
• 1 colher de pasta saborizante pistache
• 300g de pistache triturado
COBERTURA
• 500g de choclate 70%
• 250g de creme de leite UHT 20%
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite. Deixe descansar até tomar consistência para colocar em um saco de confeitar. Decore as éclairs com este ganache.