CUPCAKE DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE (TORTA DE LIMÃO)
MASSA
• 2 ovos
• 1 xíc. açúcar
• 1/2 xíc. de margarina
• 1/3 xíc. suco de limão siciliano
• 1/4 xíc. de água
• rapas de 3 limões siciliano
• 1 e 1/2 xíc. farinha de trigo
• 1 col. chá de fermento em pó
• 1/2 col. de chá de sal
Misture a margarina com o açúcar, os ovos, sal. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida, alternando com o suco de limão misturado com água. Coloque nas forminhas e leve para assar.
RECHEIO
• 2 latas de leite condensado
• 4 limões sicilianos
DECORAÇÃO
Merengue italiano
• 300g de açucar
• 30ml água
• 150g clara
• Bico pitanga
CUPCAKE FLORESTA NEGRA
MASSA
• 360ml de leite
• 90g chocolate em pó
• 200g de margarina
• 270g de açúcar
• 90g de açúcar mascavo
• 2 col. chá de essência de baunilha
• 3 ovos
• 240g de farinha de trigo
• 1 e 1/2 col. de fermento em pó
• 150g de cereja picada
Ferva o leite com o chocolate. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Acrescente a farinha e o fermento alternando com o leite fervido com chocolate. Desligue a batedeira e acrescente as cerejas picadas.
RECHEIO
Ganache de chocolate
• 200g de chocolate ao leite
• 100g de creme de leite
• 20g de manteiga
• 100g de cereja picada
DECORAÇÃO
• 100g de creme de leite fresco
• 2 col. de sopa de açúcar