Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receitas dos Cupcakes da Juliana

04/10/2015

Publicidade

CUPCAKE DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE (TORTA DE LIMÃO)

MASSA
• 2 ovos
• 1 xíc. açúcar
• 1/2 xíc. de margarina
•  1/3 xíc. suco de limão siciliano
•  1/4 xíc. de água
•  rapas de 3 limões siciliano
•  1 e 1/2 xíc. farinha de trigo
•  1 col. chá de fermento em pó
•  1/2 col. de chá de sal

Misture a margarina com o açúcar, os ovos, sal. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida, alternando com o suco de limão misturado com água. Coloque nas forminhas e leve para assar.


RECHEIO

• 2 latas de leite condensado
• 4 limões sicilianos

 

DECORAÇÃO

Merengue italiano
• 300g de açucar
• 30ml água
• 150g clara
• Bico pitanga

 

CUPCAKE FLORESTA NEGRA

MASSA
•  360ml de leite
•  90g chocolate em pó
•  200g de margarina
•  270g de açúcar
•  90g de açúcar mascavo
•  2 col. chá de essência de baunilha
•  3 ovos
•  240g de farinha de trigo
•  1 e 1/2 col. de fermento em pó
•  150g de cereja picada

Ferva o leite com o chocolate. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Acrescente a farinha e o fermento alternando com o leite fervido com chocolate. Desligue a batedeira e acrescente as cerejas picadas.


RECHEIO

Ganache de chocolate
• 200g de chocolate ao leite
• 100g de creme de leite
• 20g de manteiga
• 100g de cereja picada

 

DECORAÇÃO
• 100g de creme de leite fresco
• 2 col. de sopa de açúcar

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade