Bolo Inglês com Escultura de Chocolate
INGREDIENTES PARA A MASSA:
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 200gr de manteiga
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de leite
• 20 ml de rum
• 1/2 xícara de uva passa
• 1 xícara de frutas cristalizadas
• Raspas de 1 limão
• 1 colher de chá de fermento em pó
• Castanhas a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Unte a forma
- Coloque o rum com as passas e reserve
- Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada
- Acrescente os ovos 1 a 1 sem parar de bater
- Vá intercalando a farinha e o leite aos poucos a essa mistura
- Adicione as raspas de limão e o fermento
- Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula
- Coloque na forma de bolo inglês e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por
cerca de 35 minutos
Foto: Reprodução/SBT
* Receita da Carol Fiorentino