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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita Bolo Infantil do Ayrton

11/10/2015

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INGREDIENTES

MASSA
• 360g de farinha de trigo peneirada
• 360g de açúcar refinado
• 6 ovos
• 30ml de óleo vegetal
• 10g de fermento em pó
• 200ml de água

(Favor multiplicar por 3)

 

RECHEIO

MARSHMALLOW
• 4 claras
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/3 de xícara (chá) de água beijinho
• 800ml de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 600g de coco fresco

DECORAÇÃO
• Confetes coloridos (tipo M&M's)
• Pirulitos
• 1,5kg de pasta americana branca
• 50g granulados de chocolate
• Corantes: Amarelo, laranja, vermelho, azul e verde


MODO DE PREPARO

MASSA
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem.
- Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento.
- Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção.
- Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira.
- Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
- Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.

MARSHMALLOW
- Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água.
- Retire do fogo a panela.
- Bata as claras com a pitada de sal.
- Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater.
- Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante.
- Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda.
- Guarde na geladeira.

RECHEIO 2
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o beijinho comece a desgrudar da panela

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