Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para o Bolo:
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colherzinhas de fermento
1.2 - Para o Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 colher pequena de amido de milho (maizena)
- Açúcar para caramelizar a forma
2.0) Modo de preparo
Bater a manteiga, o açúcar e os ovos por 5 minutos na batedeira;Depois, acrescente a farinha, o leite o sal e por último o fermento;Continue batendo. Faça uma calda de açúcar derretido e caramelize a forma. Coloque a massa do bolo. Bata os ingredientes do Pudim no liquidificador.Despeje o pudim sobre o bolo. Levar ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 min. Optei pelo bolo pudim, por ser uma receita que sempre esteve presente na mesa da minha família durante toda minha vida. Era o trivial, o de sempre. Como todos gostávamos muito de pudim e de bolo, minha avó que nos criou sempre fazia de tudo para nos agradar, e toda semana comíamos esse bolo. É uma sobremesa simples, mas que agrada muito as pessoas. E atualmente, costumo dizer que esse bolo tem sabor de saudade... É como se em cada pedaço eu pudesse me sentir mais conectado às minhas origens, à minha essência. Por isso escolhi essa receita de cara, sem titubear...para entrar nessa competição me sentindo abençoado e acompanhado pela minha avó que, onde quer que esteja agora me fará companhia nesse ciclo tão especial que se inicia na minha vida!