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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo de Banana e Doce de Leite da Camila

18/05/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes:


1.1) Para a massa

250g de ovos (5 ovos)

270g de açúcar refinado (1 e ½ xícara)

3 ml de extrato de baunilha (1 colher de café)

390g de farinha de trigo (3 xícara)

120 ml de água (1/2 xícara)

120 ml de óleo de soja (1/2 xícara)

15g de fermento (1 colher sopa)


1.2) Para o recheio


1.2.1 - Doce de Banana

500g bananas nanicas (mais ou menos 5 bananas)

60g de açúcar (5 colher sopa)

 

1.2.2 - Doce de Leite e Chantilly

400g de doce de leite em lata (consistência firme)

200ml de creme de leite fresco


1.3) Para a cobertura


1.3.1 - Farofa

30g de farinha de trigo

30 g de açúcar refinado

30g de manteiga/ margarina 80% de lipídeos

30g de nozes trituradas


1.3.2 - Marshmallow

180g de claras

450g de açúcar


1.4) Decoração

30 g de glucose de milho.


2.0) Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos (farinha e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas (20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus. 

Para o doce de banana, leve os ingredientes ao fogo até formar um purê firme. No doce de leite, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misturar delicadamente ao doce de leite

Na cobertura, leve os ingredientes da farofa ao fogo misturando até cozimento da farinha. Fica com consistência úmida. Para o marshmellow, leve os produtos ao fogo em banho maria até dissolução do açúcar. Bater em batedeira até formar picos firmes.


3.0) Material Necessário


3 formas redondas de 20 cm de diâmetro.

Panelas para preparação do doce de banana e farofa.

Espátulas.

Saco de confeitar.

Maçarico para queimar o marshmallow.

Tapete de silicone (silpat)

Prato para bolo de 25 cm de diâmetro com Pé.

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