Receita da Família: Bolo de Banana e Doce de Leite da Camila
Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes:
1.1) Para a massa
250g de ovos (5 ovos)
270g de açúcar refinado (1 e ½ xícara)
3 ml de extrato de baunilha (1 colher de café)
390g de farinha de trigo (3 xícara)
120 ml de água (1/2 xícara)
120 ml de óleo de soja (1/2 xícara)
15g de fermento (1 colher sopa)
1.2) Para o recheio
1.2.1 - Doce de Banana
500g bananas nanicas (mais ou menos 5 bananas)
60g de açúcar (5 colher sopa)
1.2.2 - Doce de Leite e Chantilly
400g de doce de leite em lata (consistência firme)
200ml de creme de leite fresco
1.3) Para a cobertura
1.3.1 - Farofa
30g de farinha de trigo
30 g de açúcar refinado
30g de manteiga/ margarina 80% de lipídeos
30g de nozes trituradas
1.3.2 - Marshmallow
180g de claras
450g de açúcar
1.4) Decoração
30 g de glucose de milho.
2.0) Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos (farinha e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas (20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
Para o doce de banana, leve os ingredientes ao fogo até formar um purê firme. No doce de leite, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misturar delicadamente ao doce de leite
Na cobertura, leve os ingredientes da farofa ao fogo misturando até cozimento da farinha. Fica com consistência úmida. Para o marshmellow, leve os produtos ao fogo em banho maria até dissolução do açúcar. Bater em batedeira até formar picos firmes.
3.0) Material Necessário
3 formas redondas de 20 cm de diâmetro.
Panelas para preparação do doce de banana e farofa.
Espátulas.
Saco de confeitar.
Maçarico para queimar o marshmallow.
Tapete de silicone (silpat)
Prato para bolo de 25 cm de diâmetro com Pé.