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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo de Limão do Murilo

18/05/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes

1.1 - Para o Bolo

- 460g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

- 2 xícaras de açúcar cristal (para todas as preparações 1kg é suficiente) 

- 10 limões sicilianos com casca bem amarela e brilhante

- 2 limões Taiti 

- 10 ovos brancos médios em temperatura ambiente 

- 4 xícaras de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

- Sal

- 2 formas com fundo removível de 20cm de diâmetro (redondas) por 8cm de altura

- Papel manteiga e lápis preto

- Levantador de bolo (ou salva bolo)

 

1.2 - Para Geleia de Morango

- 500g de morangos

- Pectina em pó

- Glucose

- 250g de açúcar cristal

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- Filme plástico

 

1.3 - Glaçagem

- 3 xícaras de açúcar impalpável (caso não encontrarem, açúcar de confeiteiro e amido de milho)

- 5 colheres de sopa de suco de limão

 

1.4 - Limão confitado

- 2 limões fatiados

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de água

 

2.0) Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar papel manteiga no formato da forma. Untar com manteiga, colocar o papel, untar o papel com manteiga e enfarinhar. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo (tirar as raspas de 5 limões e suco enquanto bate). Adicionar as raspas de 5 limões, acrescentar dois ovos por vez, incorporando na batedeira antes de adicionar os próximos. Adicionar 2 xícaras de farinha peneirando na batedeira mais 80 mL de suco e incorporar. Adicionar o restante da farinha peneirando na batedeira mais o resto do suco, bater até incorporar. Adicionar 2 colheres de sopa de fermento em pó (peneirado) e misturar até ficar homogêneo. Assar de 50 – 70 min fazer o limão (até cozinhar). Preparar morangos para geleia enquanto limão cozinha, adicionar na frigideira e amassar. Limão para geladeira coberto. Finalizar geleia e colocar para resfriar em prato na geladeira com plástico filme. Assar e resfriar o bolo em geladeira preparar a glaçagem. Jogar a glaçagem na grade e levar para geladeira, decorar com os limões e rezar para a glaçagem endurecer.

Coloque os morangos em uma frigideira grande em fogo médio alto e amassar com um garfo. Adicionar o açúcar e incorporar. Adicionar de 1 a 2 colheres de sopa de glucose. Em um copo, adicionar 4 colheres de sopa da mistura da frigideira, o suco de limão e diluir 1 colher de chá de pectina, incorporar na frigideira. Cozinhar em fogo médio alto por 15 – 20 min até ponto de geleia.

Peneirar o açúcar no bowl, adicionar o suco e incorporar com fué até formar farofa, depois amassar com a espátula até formar uma pasta. Adicionar a água e o açúcar em uma panela em fogo alto, até dissolver o açúcar. Adicionar os limões, abaixar o fogo para médio por 15 minutos. Espalhar em um prato raso e deixar esfriar (considerar geladeira).

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