Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para o bolo:
2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícaras de (chá) de açúcar
3 ovos
1 xicara de (chá) de manteiga ou 200 gr.
½ xicara de (chá) leite
½ xicara de (chá) água
1 colher (sopa) fermento em pó
2 kg de uva sem sementes (escura)
2 caixinhas blueberry (mirtilo)
1.2 - Farora
5 colheres de (sopa) farinha de trigo
5 colheres de (sopa) açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de aveia em flocos
1 colher de (sopa) de canela em pó
½ xicara de açúcar de confeiteiro
1 pacotinho de gelatina sem sabor
¼ xícara de (cha) açúcar
½ xicara de (cha) de água
2.0) Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga, até formar um creme claro, acrescente aos poucos a farinha o leite e água, por ultimo o fermento. Coloque em uma forma grande com fundo removível, por cima espalhe as uvas reservando um pouco para a decoração.
Para a farofa, junte a manteiga, o açúcar, a canela e a farinha e esfarele com as mãos para que fiquem grumos. Espalhe sobre as uvas e coloque para assar em forno pré aquecido 180º. Coloque a gelatina com o açúcar e a água no micro-ondas, tempo suficiente para dissolver a gelatina, quando a torta estiver assada, retire da forma, mergulhe as uvas na gelatina e faça a decoração a gosto.