Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Cuca de Uva e Blueberry da Helga

18/05/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes


1.1 - Para o bolo:


2 xicaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícaras de (chá) de açúcar

3 ovos

1 xicara de (chá) de manteiga ou 200 gr.

½ xicara de (chá) leite

½ xicara de (chá) água

1 colher (sopa) fermento em pó

2 kg de uva  sem sementes (escura)

2 caixinhas blueberry (mirtilo)


1.2 - Farora


5 colheres de (sopa) farinha de trigo

5 colheres de (sopa) açúcar

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 colher de (sopa) de aveia em flocos

1 colher de (sopa) de canela em pó

½ xicara de açúcar de confeiteiro

1 pacotinho de gelatina sem sabor

¼ xícara de (cha) açúcar

½ xicara de (cha) de água


2.0) Modo de Preparo


Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga, até formar um creme claro, acrescente aos poucos a farinha o leite e água, por ultimo o fermento. Coloque em uma forma grande com fundo removível, por cima espalhe as uvas reservando um pouco para a decoração.

Para a farofa, junte a manteiga, o açúcar, a canela e a farinha e esfarele com as mãos para que fiquem grumos. Espalhe sobre as uvas e coloque para assar em forno pré aquecido 180º. Coloque a gelatina com o açúcar e a água no  micro-ondas, tempo suficiente para dissolver a gelatina, quando a torta estiver assada, retire da forma, mergulhe as uvas na gelatina e faça a decoração a gosto.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade