Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Fruit Cake da Juliana

18/05/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes

 

1.1- Para o bolo


175gr de manteiga

200gr de açúcar mascavo                     

750gr de frutas secas (passas, cranberry, damasco, Figo turco, abacaxi, etc)                      

Zestias de um limão siciliano                  

Zestias de uma laranja e o seu suco   

100 ml de licor ou rum

85gr de castanha (nozes, nozes pecan)                                                  

85gr de amêndoas                                     

3 ovos                                          

200 gr de farinha de trigo                    

1/2 colher de chá de pó Royal             

1 colher de chá de canela em pó          

1/2 chá de cravo em pó                         

1/2 colher de chá de noz-moscada


1.2 - Para o "Toffe"


200gr de açúcar mascavo

50gr de manteiga sem sal                         

250 ml de creme de leite fresco


2.0) Modo de Preparo


Leve ao fogo médio em uma panela as frutas secas, a manteiga, as castanhas, o açúcar mascavo, as zestias do limão e da laranja e o suco da laranja ,o licor e cozinhe até derreter a manteiga e o açúcar e começar a borbulhar desligue e reserve. Em um bowl separe os secos. Em outro bowl os ovos batidos  Junte os ovos batidos na mistura da panela e aos poucos adicione os secos. Unte a forma e asse a 180C por 1h.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade