Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1- Para o bolo
175gr de manteiga
200gr de açúcar mascavo
750gr de frutas secas (passas, cranberry, damasco, Figo turco, abacaxi, etc)
Zestias de um limão siciliano
Zestias de uma laranja e o seu suco
100 ml de licor ou rum
85gr de castanha (nozes, nozes pecan)
85gr de amêndoas
3 ovos
200 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de pó Royal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1.2 - Para o "Toffe"
200gr de açúcar mascavo
50gr de manteiga sem sal
250 ml de creme de leite fresco
2.0) Modo de Preparo
Leve ao fogo médio em uma panela as frutas secas, a manteiga, as castanhas, o açúcar mascavo, as zestias do limão e da laranja e o suco da laranja ,o licor e cozinhe até derreter a manteiga e o açúcar e começar a borbulhar desligue e reserve. Em um bowl separe os secos. Em outro bowl os ovos batidos Junte os ovos batidos na mistura da panela e aos poucos adicione os secos. Unte a forma e asse a 180C por 1h.