Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolinho de Chuva em calda da Thati

18/05/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

1. Unte uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de 

amêndoa. RESERVE.

2. Faça uma mistura com:

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (café) de canela em pó

RESERVE

3. Em uma vasilha funda, coloque:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (café) de sal

- 2 colheres (sopa) açúcar

Misture esses ingredientes, abra uma cova no meio, e adicione:

- 2 ovos de aproximadamente 60 gramas

- 250 ml de leite frio

Com um fuê, vá envolvendo aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

Agregue 1/2 Colher (sopa) de bicarbonato de sódio e envolva-o à massa.

4. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.

5. Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre a massa e leve ao forno médio pré-

aquecido por mais ou menos 40 minutos.

- 300 ml de creme de leite fresco

PARA A CALDA

Numa panela coloque:

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de água

Fava de baunilha para saborizar:

Com uma colher, misture e leve ao fogo mínimo até obter uma calda clara e rala (mais ou menos 30 minutos). Desenforme a massa, acomode-a num refratário com abas laterais e despeje a calda, ainda quente sobre a mesma. Sirva frio.

Utensílio: Faça Corte Longo e Pontiaguda.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade