Foto: Gabriel Gabe/SBT
1. Unte uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de
amêndoa. RESERVE.
2. Faça uma mistura com:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
RESERVE
3. Em uma vasilha funda, coloque:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
Misture esses ingredientes, abra uma cova no meio, e adicione:
- 2 ovos de aproximadamente 60 gramas
- 250 ml de leite frio
Com um fuê, vá envolvendo aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Agregue 1/2 Colher (sopa) de bicarbonato de sódio e envolva-o à massa.
4. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
5. Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre a massa e leve ao forno médio pré-
aquecido por mais ou menos 40 minutos.
- 300 ml de creme de leite fresco
PARA A CALDA
Numa panela coloque:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Fava de baunilha para saborizar:
Com uma colher, misture e leve ao fogo mínimo até obter uma calda clara e rala (mais ou menos 30 minutos). Desenforme a massa, acomode-a num refratário com abas laterais e despeje a calda, ainda quente sobre a mesma. Sirva frio.
Utensílio: Faça Corte Longo e Pontiaguda.