Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
7 ovos
2 colheres de sopa de Amido de Milho
14 colheres de sopa de açúcar refinado
7 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
30 ml de essência de baunilha
400 ml de vinho tinto suave
350 gramas de ameixa sem caroço
2 bisnagas de doce de leite
700 ml de creme culinário ou creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2.0) Modo de Preparo
Bate os ovos, o açúcar e o amido, quando criar volume, desligue a batedeira, adicione a baunilha, o fermento e a farinha e agregue. Unte a assadeira com óleo ou spray desmoldaste e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.
Para o creme, Dilua o doce de leite no creme culinário. Cozinhe as ameixas com açúcar e vinho.
Na hora da montagem, umedeça o bolo com vinho e açúcar, aplique uma camada de doce de leite puro nas laterais, coloque o creme de doce de leite no centro e em seguida adicione as ameixas, faça duas camadas de recheio, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado e decoração padrão de doce de leite e ameixa.
3.0) Material necessários
Forma redonda de 20 cm por 10 cm de altura
Saco de confeitar pequeno
Bico de confeiteiro Perlé 5 (Bico de boca grande, dependendo da marca precisa ser o 1A)
Batedeira
Peneira
Spray desmoldante