Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo de Laranja com Ganache e Merengue do Marcos

18/05/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes


1.1 - Para o Bolo


5 ovos (claras em neve)

3 xícaras de farinha

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de suco de laranja natural

1 colher de sopa de água de laranjeira

1 colher de sopa de fermento em pó

Coco Fresco


1.2 - Ganache de Chocolate Amargo


200g de chocolate meio amargo

3/4 de xícara de creme de leite fresco

1 colher de sopa de raspas de laranja


1.3 - Merengue Italiano


4 ovos (claras em

1 e 2/3 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água


2.0) Modo de Preparo


Coloque em um liquidificador o suco, as gemas, o açúcar e bato até a mistura ficar homogênea. Em um bowl devo peneirar a farinha e em seguida adicionar a mistura do liquidificador nela. Bato todas as claras em neve e em seguida incorporo nesta massa. Adiciono o fermento. Divido a massa em 2 formas e asso em forno pré-aquecido 180º, por 30/40 minutos.

Pique o chocolate e colocar em um bowl de inox junto com o creme de leite fresco. Coloco em banho-maria até que o chocolate derreta e comece a se misturar com o creme de leite. Mexo bem para que se unifiquem. Retiro o bowl da panela e acrescento as raspas de laranja. Deixo reservado enquanto esfria.

Coloco a água e o açúcar em uma panela, deixo ferver até chegar 115ºC  (ponto de fio fino). Enquanto isso, bato as claras em neve e quando estiverem ficando mais consistentes acrescento a calda de açúcar. Bato em velocidade alta até que o merengue/bowl esfrie.Primeiro e tiro grandes lascas de coco fresco. Coloco todas em uma assadeira e levo pro forno bem quente. Entre 5 e 10 minutos elas devem ficar bem douradas. Retiro e deixo esfriar.

Uma camada de bolo + recheio de ganache + outra camada de bolo + cobertura de merengue (queimo o merengue com maçarico) + coco queimado. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade