Bolo Chá de Bebê: Bolo branco com recheio de pêssego do Tiago
Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
8 ovos
300 gramas de açúcar refinado
200 gramas de água
200 gramas de óleo de milho
360 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento
1.2 - Para o recheio
2 latas de leite condensado
500ml de leite integral
15 gramas de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
10 pêssegos bem maduros
200 gramas de açúcar
1.3 - Para a cobertura
2 litros de creme de leite fresco bem gelado
400 gramas de açúcar de confeiteiro
2.0) Modo de Preparo
Bater na batedeira ovos inteiros e açúcar para arear. Bater por 5 minutos ou triplicar de volume. Acrescentar a água e o óleo suavemente, somente para misturar. Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo e o fermento. Misture acrescentando sempre aos poucos. Levar para assar em duas formas de fundo falso de 20 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 180 graus, por aprox. 25 ou 30 minutos ou até ficar com a textura de esponja.
Em uma panela misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e o pêssego e misture muito bem antes de levar ao fogo, depois disso feito coloque em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque plástico filme em contato e reserve.Em outra panela coloque os pêssegos sem caroço e sem cascas, picados em pedaços pequenos e o açúcar, leve ao fogo médio até o pêssego começar a soltar água e misturar com o açúcar, logo em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os pêssegos estejam moles.
Em uma batedeira orbital coloque o creme de leite e bata lentamente acrescendo o açúcar e depois eleve a velocidade o Maximo até atingir a textura desejada. Decore o bolo com blossons de morango.