Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
5 ovos
11/2 xícara de farinha de trigo
11/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de pó royal
1.2 - Para o beijinho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 gramas de coco ralado
1.3 - Para a ganache de chocolate
500 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de mel
1.4 - Para a calda
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de amêndoas
1.5 - Para a decoração
2 kg de pasta americana
Corante azul gel
1 kg de glacê real
1 xícara de Maizena
2.0) Modo de Preparo
Bater os ovos até dobrar de tamanho e acrescente o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate e reserve. Ferva o leite. Acrescente os secos e misture o fermento com o fouet. Assar todas as formas a 180ºC. Para o beijinho, leve todos os ingredientes à panela e mexa até desgrudar da panela e reservar e guardar na geladeira. Para a ganache, leve ao microondas e derreter o chocolate acrescentar o creme de leite e o mel.
3.0) Utensílios Necessários
Rolo para abrir pasta americana
1 prato com pé para bolo de 25 a 30 cm
4 formas de 20 cm redondas
Papel manteiga
Óleo para untar