Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
300 gramas de margarina
425 gramas de açúcar refinado
12 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1/2 xícara de cacau 50%
1/2 xícara de achocolatado
500 gramas de farinha de trigo
2 xícara de leite
1 pitada de sal
1 tampa e meia de fermento
1.2 - Recheios
1 lata de creme de leite
1 latas de leite condensado
1 colher de manteiga
60 ml de essência de baunilha
200g de cream cheese (temperatura ambiente)
120g de manteiga (temperatura ambiente)
500g de açúcar de confeiteiro
1 limão
1.3 - Para a ganache
300 gramas de creme de leite fresco
500 gramas de chocolate meio amargo
1.4 - Para a pasta americana
Pasta americana branca
Corante azul claro
Corante rosa claro
Corante amarelo
Corante Marrom claro
Corante verde claro
Pó CMC
Amido de milho para abrir a massa
1.5 - Para o glacê real
500g de glaçúcar (peneirado)
2 colheres (sopa) de suco de limão (peneirado)
2 claras de ovos
Corante em gel amarelo
2.0) Modo de Preparo
Bate tudo por 15 minutos, em velocidade crescente, desliga a batedeira, com fouet e vá intercalando o restante. Untar somente o fundo da forma e por para assar. Bata as claras em velocidade máxima, adicione o glaçucar aos poucos, ao final adicione o suco de limão peneirado (bate por 10 minutos). Ferva o creme de leite a 60° e adicione ao o chocolate picado com uma colher, aos poucos, até o ponto desejado. Bata o cream cheese e a manteiga até esbranquiçar, acrescente o açúcar de confeiteiro até a textura correta, finalize com o limão até o sabor desejado. Na panela, mistura todos os ingredientes até ponto de cascata.
3.0) Utensílios Necessários
Forma redonda de 20 cm por 10 cm de altura
2 Sacos de confeitar pequeno
Batedeira
Spray desmoldante
Régua
Cortador de alumínio quadrado 2 e 3cm
Cortador de alumínio redondo 2 e 3cm
Cortador de alumínio flor Miosótis 2 e 3 cm
Cortador de alumínio em formato de letras 3 ou 4 cm (escrito Bebê)
Boleadores
Esponja para boleador
2 modeladores de pasta americana
Rolo de macarrão
Pincel pequeno para
3 Formas de 20x5