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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Chá de Bebê: Bolo de baunilha com recheio de doce de leite do Marcos

29/05/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes da Massa:

- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha 

Primeiro bato as claras em neve. Na sequência, em outro bowl, bato as gemas uma a uma e vou adicionando o açúcar. Deixo batendo por uns 4 minutos até ficar bem homogênea a mistura. Acrescente então o óleo, a baunilha e depois, coloco o leite e a farinha aos poucos intercalando os 2. Desligo a batedeira e, a mão, misturo as claras em neve e depois o fermento. 
Forno pré aquecido 180ºC e divido a massa em 3 formas redondas de fundo removível de 20 cm de diâmetro, que unto com manteiga e cubro com papel manteiga. Assa em +- de 20 minutos.
Deixo esfriar e vou fazendo os recheios.

1º recheio - Doce de leite com amêndoas laminadas:

Ingredientes:

- 300g de doce de leite cremoso
- 100g de creme de leite fresco

Junto os 2 ingredientes em uma panela e tiro do fogo quando começar a desgrudar do fundo da panela. Reservo na geladeira até a hora do uso. 

2º recheio: Chantilly

Ingredientes:

- 100g de chocolate branco, pra acrescentar no chantilly
- 500g de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar 
- Amêndoas laminadas

O creme de leite deve estar bem gelado (5ºC +-). Coloco na batedeira e adiciono o açúcar, batendo até formar picos.  Reservo na geladeira até a hora do uso. Quando for colocar o recheio no bolo, salpico as amêndoas.

Para umedecer o bolo, uso:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar 
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Levo para o fogo para que o açúcar derreta e reservo até esfriar.

Montagem:

1º camada de Bolo + 1º recheio + 2º camada de bolo + 2º recheio + 3º camada de bolo.

Para a cobertura de Pasta Americana:

- Pasta americana
- 1 colher de sopa de C.M.C. (espessante/cola própria)
- Corante em gel: Azul, verde e amarelo.
- Pó brilhante/translúcido comestível para o acabamentos dos desenhos.

Abro a pasta americana o suficiente para cobrir os bolos. Ajusto com nivelador e recorto as rebarbas. Com a outra parte da pasta americana tinjo de 3 cores diferentes (azul, Amarelo e verde) para cortar com cortadores de biscoitos (levarei de casa).
Colo a pasta americana no bolo e em seguida os enfeites.

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