Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa:
- 08 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 5 col. (sp) de óleo (um pouco mais)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas fina PENEIRADA
- 1 col (sp) de fermento em pó
- 1 col (café) de essência de amêndoas
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme leve e claro.
Quando crescer bem, diminuir a velocidade e acrescentar a água e o óleo.
Misturar e tirar da batedeira.
Com o fuet, incorporar as farinhas peneiradas junto com o fermento, delicadamente.
Assar em fôrma untada com desmoldante e papel manteiga em forno pré-aquecido a 180 graus C por 45 minutos.
Recheio I - Bicho-de-pé:
- 2 latas de leite condensado
- 1 col (sp) rasa de margarina sem sal ou manteiga
- 1 col (sp) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 col (sp) rasa de pó sabor morango (Mavalério – pó para sobremesa) ou 2col (sp) rasas de pasta saborizante de morango
- Gotas de corante rosa em gel
Levar todos os ingredientes, menos o sabor, ao fogo médio ou ao micro-ondas e cozinhar até dar o ponto de brigadeiro mole. Esfriar e reservar.
Calda cremosa para regar:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (ou caixinha)
- ½ lata (medida) de água
Coullis de frutas vermelhas:
- 80 g framboesas frescas ou congeladas
- 100 g amoras
- 80 gmirtilos
- 100 ml de água
- 2 col (sp) cheias de açúcar
- Suco de 2 limões grande
- Casca ralada dos 2 limões
Levar tudo ao fogo até obter uma calda rala. Esfriar e reservar.
Recheio II:
- 200 g chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
Derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e o suco dos limões. Misturar para ficar homogênea.
Acrescentar as raspas de limão(facultativo). Esfriar e reservar.
Decoração:
- 400 g chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 col (sp) rasas de pasta saborizante de frutas vermelhas
- 6 caixas de tubetteswaffer de morango ou limão