Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Carol Fiorentino ensina a fazer a escultura de Casinha de Biscoitos

30/05/2016

Publicidade

A prova técnica do 2º episódio do Bake Off Brasil foi MUITO complicada para os confeiteiros. A dificuldade em fazer uma casinha de biscoitos era enorme, e muitos deles não conseguiram entregar suas esculturas. Por outro lado, não dá pra dizer que a casinha não é fofa, certo? Quer aprender? Então fique tranquilo, a Carol Fiorentino está aqui para ensinar passo a passo, ao lado da eliminada Tathianne Lemos. Confira abaixo.

 

1.0) Ingredientes

1.1 - Para o biscoito

- 500g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado 
- 1/2 de xícara de mel 
- 2 colheres de café de canela em pó 
- 2 colheres de café de cravo em pó 
- 2 colheres de café de gengibre em pó 
- 2 pitadas de noz moscada 
- 2 ovos
- 6 xícaras de farinha de trigo


1.2 - Para o glacê

- 3 claras de ovo 
- Suco de 1 e 12 limão 
- 750g gramas de açúcar de confeiteiro


2.0) Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois acrescente a farinha até dar o ponto, peneirando sempre. Quando der o ponto, não grudar mais na mão, leve para a geladeira por 20 minutos para firmar. Depois dos 20 minutos, abra partes da massa deixando ela numa espessura boa, e corte as partes da casinha. Coloque para assar, sem precisar enfarinhar a forma por cerca de 20 minutos a 180 graus. Bata os ingredientes do glacê na batedeira até ficar bem firme. Monte a casinha usando o glacê para unir as partes e decorar. Depois polvilhe açúcar sobre ela para finalizar.

 

+ Carol Fiorentino ensina a fazer o Bolo de Churros do Bake Off Brasil

+ Aprenda a fazer TODAS as receitas do bolo para Chá de Bebê


Bake Off Brasil - Mão na Massa
Sábados, às 21h30

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade