Torta de Liquidificador: Torta de espinafre com presunto parma e brie da Noemy
Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
- 1 xícara de leite
- ½ xicara de óleo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de páprica doce
- 1 colher de sopa cheia de páprica picante
1.2 - Para o recheio
- 2 pacotes de espinafre higienizada
- 2 colheres de sopa de alcaparras (quantidade a gosto)
- 1 xícara de palmito picado
- Fatias de presunto crú (Parma ou serrano) 90 g (aproximadamente)
- Alho picado a gosto
- 150 g queijo brie
2.0) Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador na ordem acima. Leve para assar em forno médio em assadeira untada com azeite e com queijo parmesão salpicado até dourar, por cerca de 40 minutos. Reforgue em frigideira com azeite o alho e as alcaparras. Coloque o presunto cortado em tirinhas finas e refogar. Adicione o espinafre branquado, ecorrido e picado
Reforgar e esfriar. Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, depois o recheio e cobrir com o resto da massa. Salpicar um pouco de parmesão ralado em cima e levar para assar em forno médio por uns 40 minutos. A torta estará pronta quando estiver sequinha e dourada.
3.0) Decoração
- Tuiles de queijo parmesão.
Asse o queijo parmesão ralado grosso no formato que quiser colocar na torta. Quando derreter e ficar douradinho, tire do forno ainda mole e modele sobre um copo, ou assadeira para esfriar e pegar forma.