Torta de Liquidificador: Torta de aspargos e cogumelos da Gabriela
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 250 g de cogumelo paris fresco
- 200 g de cogumelo shitake fresco
- 7 aspargos verdes frescos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 limão siciliano
- 50 g de tomate cereja
- Azeite
- Pimenta do reino
- Tomilho
- Parmesão
- Orégano
- Sal a gosto
- Frigideira Antiaderente
Preparo:
Massa:
Primeiro bater os líquidos no liquidificador e em seguida adicionar a farinha de trigo e bater mais um pouco e por ultimo misturar o fermento.
Recheio:
Fatie e limpe os cogumelos. Refogue a cebola e em seguida o alho picado, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar. Tempere com pimenta do reino e tomilho. Cozinhe mais um pouco ou até chegar ao ponto desejado. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Em seguida, acrescente a manteiga e deixe aquecer, mas com cuidado para não queimar, adicione os aspargos e vá virando aos poucos para que ele doure de maneira uniforme. Deixe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Juntar os cogumelos e reserva.
Montagem:
Untar a forma com manteiga e farinha. Em seguida coloque metade da massa adicione o recheio, acrescente raspas do limão siciliano e cubra com o restante da massa. Decore com os tomates fatiados, três aspargos e finalize com queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente.