Torta de Liquidificador: Torta de brócolis sem glúten da Helga
Foto: Gabriel Gabe/SBT
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 2 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 colher (chá) de sal
- 2 colher (sopa) de fermento químico
RECHEIO:
- 2 pacotes de brócolis congelado
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 200 gr de bacon
- 1/2xíc. (chá) de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Orégano para polvilhar
PREPARO DA MASSA:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de arroz e o fermento, bata bem, despeje se em uma tigela e acrescente a farinha de arroz e o fermento. Misture bem e reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
Refogue o bacon no azeite, junte a cebola e o alho, assim que estiverem refogados, junte os demais ingredientes menos o requeijão. Desligue o fogo, junte o requeijão, misture bem.
MONTAGEM:
Coloque em uma forma untada de (20cm de diâmetro) com fundo removível, metade da massa, sobre a massa o recheio e sobre o recheio o restante da massa.
Asse em forno 220º, após 20 minutos, faça o teste do palito. Estará pronto quando o palito sair seco. Decore a Gosto.