Torta de Liquidificador: Torta de calabresa com pimentão do Lucas
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:(para a massa)
- 3 ovos
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
Como fazer: Em um liquidificador, bater os ovos, o azeite, o leite, sal, e um pouco do queijo ralado. Depois de batido, coloque numa travessa e misture a farinha peneirada e o fermento à mão. Despejar o recheio e misturá-lo à massa para então transferi-la para uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por aprox. 40 min.
(para o recheio)
- 700g de linguiça calabresa inteira (aprox. 8 gomos)
- 5 tomates sem casca e sem sementes
- 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 cebolas grande picadas em cubos
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino para temperar
- Suco de 1 limão siciliano
Como fazer: Cozinha os tomates com um X na parte de baixo, em água fervente. Retirar casca e sementes e reservar. Em uma panela separada com azeite, fritar as linguiças inteiras. Em outra panela, misturar todos os ingredientes na ordem: azeite, pimentões, pimenta, gengibre, tomates picados, suco de limão, cebolas, alhos ao final. Acertar o sal e pimenta. Triturar as linguiças e misturá-las ao molho. Misturar com a massa e transferir para a assadeira.
(para o crumble numa assadeira média)
- 2 pães franceses duros (“velhos”)
- 2 ramos de alecrim
- 1 punhado de sal grosso
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
Como fazer: Cortar os pães em fatias não muito grossas e colocá-los numa assadeira com azeite. Colocar sal grosso por cima, juntamente com as ervas e levar ao forno alto por aprox. 10-15min.
Montagem: Após transferir massa e recheio, colocar o queijo por cima. Esmagar o pão em forma de farinha e peneirar sobre o queijo. Levar ao forno 180ºC por aprox. 30 min e mais 10 min em forno alto para dourar. DICA: com tempo, é interessante levar os pimentões diretamente no fogo para retirar as cascas em seguida e assim não deixá-los tão fortes no sabor!