Bolo do Dia dos Namorados: Bolo com Gengibre e Canela da Paula
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa:
5 ovos
1 1/2 xic de açúcar
1 1/2 xic de farinha de trigo
1 xic de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de cha de gengibre
1 colher de cha de canela
1 pitada de cravo em pó
Para a Ganache:
500g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
1 colher de mel para dar brilho
Modo de Preparo:
Bater os ovos inteiros ate dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater bem, Peneirar a farinha com o chocolate, ao mesmo tempo ferver o leite. Juntar aos ovos batidos o leite fervente alternando com a farinha de trigo e chocolate. Juntar o fermento misturando sem bater. Assar em 3 formas de (15 a 20 Cm) Untadas e enfarinhadas, forradas com papel manteiga no fundo removível. Forno moderado 180 graus. Misturar todos ingredientes numa panela ao fogo até virar cobertura de brigadeiro.