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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo do Dia dos Namorados: Bolo de chocolate com raspas de limão e pimenta preta da Gabi

09/06/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

- Forma de 20 cm

Ingredientes: (2x Massa) 

- 2 ovos 
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Extrato de baunilha

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 300 g de creme de leite fresco
- 150 g de cacau em pó 100%
- Raspas de 1 limão siciliano
- Pimenta preta moída na hora
- 1 colher de sopa de manteiga

Ganache:

- 200 g de chocolate 70%
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cobertura:

- 210 g  de açúcar
- 120ml de água
- 50 g de cacau em pó 100%
- 60 ml creme de leite
- 4 folhas de gelatina incolor sem sabor

Decoração: 

Morangos frescos, flore comestíveis 

PREPARO

Massa: 
Em uma tigela misturar os secos e adicionar o ovo, o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Bater, adicionar a água e por fim o fermento e misturar bem.  Assar no forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos.  

Recheio:

Em uma panela mistura o leite condensado, o cacau e a manteiga. Cozinhe até ponto de brigadeiro. Retire do fogo adicione o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione as raspas de limão e a pimenta preta moída.  Reserve. 

Ganache: 

Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até que comece a ferver. Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa bem. Adicione a manteiga, misture e reserve. 

Cobertura: 

Hidratar a gelatina. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite, aquecendo até ferver, mexendo sempre até ferver. Por último adicione a gelatina hidrata e misture bem. 

Montagem:

Rechear o bolo com o brigadeiro, cobrir com a ganache e finalizar com a cobertura. Por fim decorar com os morangos e as flores comestíveis. 

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