Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Carol Fiorentino e Vivian ensinam a fazer o Bolo Red Velvet

13/06/2016

Publicidade

Mesmo a prova técnica deste último episódio tenha sido um desastre, o Bolo Red Velvet nunca deixará de ser um doce lindo e delicioso. Como de costume, a jurada Carol Fiorentino ensinou, em seu canal no YouTube, como preparar esta clássica sobremesa, junta à eliminada Vivian. Vale a pena arriscar em casa! Confira a receita abaixo.

 

Ingredientes:


Para a Massa

- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de cacau em pó
- Corante alimentício vermelho
- 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de essência de baunilha
- 1 colher sopa de bicarbonato de sódio


Para o Recheio/Cobertura de cream cheese

- 2 xícaras de cream cheese em temperatura 
- 100 g de manteiga sem sal 
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo: 

Talhe o leite com o limão ou vinagre, reserve. Unte e enfarinhe 3 formas de bolo redonda de aproximadamente 15 cm. (Ou apenas 1, cuidado na hora de cortar as camadas). Peneire os ingredientes secos e reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos 1 a 1 e continue batendo na velocidade baixa e acrescente o corante e a essência. Adicione Intercalando o leite talhado com os secos bata mais um pouco na velocidade baixa. Despeje a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min se forem 3 formas ou uns 45 min se for em uma única forma. Desenforme as 3 formas e deixe esfriar. Ou retire do forno, e deixe esfriar para decorar e corte a massa e faça 3 camadas caso tenha assado em uma única forma. 

Na batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e macia. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Recheie e cubra o bolo. Adicione 1 e 1/2 xícara de leite e suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre. Mexa e deixe repousar até que fique talhado.


+ Carol Fiorentino faz Bolo de Rolo com Luciano

+ Carol Fiorentino ensina a fazer a escultura de Casinha de Biscoitos

 

Bake Off Brasil - Mão na Massa
Sábados, às 21h30

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade