Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Para Todos: Bolo de Maçã com Canela da Paula

16/06/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes:


Para a Massa

200g de fécula de batata
66g de açúcar
6 ovos
2 formas redondas de 20 cm com fundo removível
1 colher de sopa de canela


Para o Recheio

6 colheres de sopa de açúcar
6 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
150 ml de agua
Suco de meio limao
1 pau de canela
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de baunilha


Para o Caramelo

1 xic de leite de coco
1 colher de baunilha
160 g karo
200 g de açúcar
30g manteiga light
30g de óleo de côco


Modo de Preparo:

Bata o açúcar com os ovos ate o volume ficar dobrado. Misture a fécula de batata mexendo cuidadosamente. Coloque em uma forma redonda untada com o fundo forrado com papel manteiga, o papel deve estar untado também. Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus por 25 min. Deixe esfriar e então corte em duas camadas. Reserve para rechear.

Misture todos os ingredientes numa panela ao fogo e quando a maçã amolecer faça um "purê".

Aqueca o leite de coco, a baunilha e óleo de coco e a margarina, reserve. Numa panela aqueca o açúcar e o karo. No fogo médio sem mexer e fazendo movimentos circulares com a panela atinja 150 graus. (cor âmbar do açúcar)e reserve.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade