Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
6 claras
6 gemas
3 colheres de sopa bem generosa de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher e meia de cacau em pó
6 colheres de sopa de açucar
5 ml de essência de baunilha
1 colher de chá de CMC
Para o Recheio
2 xic de coco ralado fresco
3 colher de sopa de leite de coco (para fazer o leite de coco – 1 xic de água e 1 xic. de coco fresco ralado)
1 1/2 xic. de açúcar
2 xic. de damascos secos
2 limões
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, ir adicionando as gemas e depois o açúcar. Bater muito bem até ficar claro e fofo. Fora da batedeira incorporar os secos peneirados. Assar em forno médio, 200º graus por 30 minutos.
Coloque o açúcar em uma panela em temperatura média, até que ela forme o caramelo. Adicione o coco ralado e o leite de coco e deixe em temperatura baixa. Mexa aos poucos até que você veja o fundo da panela, e esteja seca a cocada. Deixe esfriar e reserve. Enquanto isso faça a geléia com os damascos, açúcar, água e suco de limão.