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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Para Todos: Bolo de Fubá e Capim Santo do Lucas

16/06/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes: 


Para a massa

3 ovos
1 xícara de chá (200ml) de leite de soja
1 xícara de chá (200ml) de leite de coco
200g de milho verde (pode ser em lata)
1 ½ xícara de chá (130g) de fubá
½ xícara de chá (50g) de amido de milho
1 colher de sopa rasa (10g) de fermento químico em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Folhas de ervas diversas (capim-santo, capim-cidreira, capim-limão, hortelã, além de canela em pau e cravos)


Para o Recheio

2 limões
3 xícaras de água
2 xícaras de folhas de erva-cidreira
6 xícaras de açúcar demerara
350ml de pectina líquida


Modo de Preparo: 

No liquidificador, bater todos os ingredientes (de líquidos a sólidos). Despejar sobre uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 30 minutos até secar. Após retirar e rechear, polvilhar com açúcar e canela e decorar com folhas verdes.

Em uma panela grande aquecer fatias de um limão na água e depois retirá-los e deixá-los secar (usar na decoração). Adicionar as folhas de erva-cidreira e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo e cozinha por 10 min (como no preparo de um chá). Coar as folhas e separar o líquido. Acrescentar o açúcar e aumentar o fogo. Adicionar a pectina assim que a mistura começar a ferver e mexer constantemente. Usando um termômetro, verificar a temperatura e esperar que a mesma atinja 105ºC. Retirar e acrescentar a casca do limão ralada e misturar até ficar totalmente homogeneizado. Esperar esfriar e usar no recheio.

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