Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
- 60 gr de óleo de coco
- 60 gr de margarina Becel
- 120 gr de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
- 100 ml de leite de coco
- 100 gr de farinha sem glúten
- 100gr de farinha de amêndoas
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de goma xantana
- Creme de confeiteiro
- 250 ml de leite de coco
- 60 gr de gemas
- 25 gr de maisena
- 80 gr de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 150 ml de leite de coco
- 150 gr de chocolate sem glúten e sem lactose
MODO DE PREPARO DO CREME
Em uma panela ferva o leite de coco a metade do açúcar e a fava. Em um bowl misture as gemas a maisena e o restante do açúcar.
Despeje sobre a mistura de gemas o leite devagar com o fouet. Volte p a panela e com o fouet mexa até engrossar . Quando começar
a engrossar tire do fogo e mexa. 30 segundos e volte p o fogo por 1 min. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira e coloque p gelar
com papel filme.
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 150 ml de leite de coco
- 150 gr de chocolate sem glúten e sem lactose
Derreta o chora-te em banho maria é coloque p gelar
MODO DD PREPARO DA MASSA
Pré aqueça o forno em 170ºC. Unte 2 assadeiras de bolo inglês 20 por 10 cm( estou levando). Misture as farinhas o fermento e a goma xantana.
Bata a margarina o óleo de coco e o açúcar. Adicione os ovos em duas etapas e a baunilha. Junte os secos intercalando com o leite de coco em
3 etapas, terminando com a farinha. Asse por 30 min.