Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Lúdico: Bolo Poddle de Brigadeiro de Coco Queimado da Juliana

01/07/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe

Ingredientes:

- 2 formas de 33 por 23 cm
- Desmoldante 
- Pastilhas de chocolate
- Goma marrom redonda 

MASSA:

- 340 gr de manteiga
- 4 xic de farinha
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3 xic de açúcar 
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 1/2 xic de leite

MODO DE PREPARO:

Untar as formas e aquecer i forno a 180 graus. Misturar os secos. Bater a manteiga com o açúcar 3 min. Juntar o ovo um a um. Intercalar a farinha e o leite em 3 vezes. Assar 40 a 45 min a 180 graus.

MERENGUE BUTTERCREAM:

- 3 xic de açúcar
- 12 ovos ( somente às claras)
- 1/4 de colher de sal
- 1 k e 130 gr de manteiga
- Corante gel marrom

MODO DE PREPARO:

Coloque às claras e o açúcar em uma panela e mexa até dissolver o açúcar. Leve para a batedeira e bata até virar merengue. Adicione a manteiga em pedaços a ponto de pomada coloque a baunilha na velocidade reduzida.

CARAMELO:

- 2 xic de açúcar cristal
- 180 gr de manteiga
- 1 xic de creme de leite fresco

Leve aí fogo em uma panela o açúcar e forme um caramelo cor âmbar. Coloque a manteiga. Depois o creme de leite. Reserve.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade