Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Surpresa: Bolo de Abacaxi com Beijinho da Tathianne

07/07/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes:


Para a Massa

- 08 ovos
- 03 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 2 col de curry
- 130 ml de leite
- 170 ml de iogurte natural
- 03 col de sopa de gengibre fresca
- 01 col de sopa de fermento em pó

Para o Recheio de Abacaxi

- 01 abacaxi picado en cubinhos 
- 1/2 xícara de chá de açúcar 

Para o Recheio de Beijinho

- 01 Lata de leite condensado 
- 100 gramas de coco ralado em flocos 

Para a Calda

- 100 ml de vinho do porto 
- 50 ml da calda do abacaxi 


Modo de Preparo: 

Bata os ingredientes na batedeira, coloque em forma redonda com 22 cm de diametro e 10 cm de altura, untada  e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, assim que levantar fervura contabilize 15 minutos. Desligue o fogo deixe baixar a temperatura e coe para separar o abacaxi da calda. Reserve. 

Numa panela coloque o leite condensado e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo grosso. Para fazer essa mistura é importante que a calda do abacaxi já esteja fria para mantermos os sabores do vinho. Corte a massa em três no sentido horizontal. Umideça a primeira camada com a calda e coloque o abacaxi em pedaços já coado. Sobreponha com mais uma camada de massa de bolo e umideça com a calda. Em seguida coloque o beijinho e sobreponha com a última camada de massa de bolo, umidecendo a mesma com a calda.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade