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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Clássico Brasileiro: Pudim de Cupuaçu e Brigadeiros de Castanhas do Pará da Noemy

15/07/2016

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Foto; Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes: 


Para o Pudim

3 ovos;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
300 gramas de polpa de cupuaçu;
1/2 lata de leite;
½ lata de água;
1 xícara de chá de açúcar


Para a Calda

70 g de castanhas do Pará
150 g de açúcar


Para os Brigadeiros

1 lata de leite condensado
1 col (sp) de manteiga
250 g de castanhas do Pará
1 xic de açúcar cristal fino + 100 g de castanhas trituradas


Modo de Preparo: 

Derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda e despeje em uma forma própria para pudim. Misture todos os ingrediente e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje a mistura formada na forma caramelizada. Leve a forma em banho maria, coberta com papel alumínio, para o forno preaquecido em temperatura média por 40 a 50 minutos. Retire o papel alumínio na metade do tempo do cozimento. Desenforme o pudim ainda morno, leve à geladeira e sirva gelado.

Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo até ficar um caramelo claro. Misturar as castanhas picadas e derramar numa folha de silicone. Esfriar e triturar com o rolo.

Triturar bem as castanhas. Levar o leite condensado ao fogo com a manteiga e deixar cozinhar um pouco para engrossar, sempre mexendo. Quando estiver grossinho, misturar as castanhas trituradas. Quando soltar do fundo da panela está no ponto de enrolar. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal misturado com castanhas trituradas.

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