Naked Cake dos Avós: Naked Cake de Noiva Pernambucana da Gabriela
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 500 g de açúcar refinado
- 9 ovos
- 500 g de ameixas secas sem caroço
- 150 g de cacau em pó 50% cacau
- 20 g de fermento químico
- 2 g de sal
- 500 ml de leite integral
- 200 g frutas cristalizadas
- 200 g de physalis
- Noz moscada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml creme de leite fresco
- 300 ml de leite de coco
- 50 g de leite em pó
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 colher sopa de amido de milho
Glacê:
- 3 claras em temperatura ambiente
- 400 g de açúcar impalpável peneirado
- 1 limão siciliano
Preparo
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média a 180°C. Prepare o doce de ameixa, bater no liquidificador 500 g de ameixa, 100 ml de água e 100 g de açúcar, leve ao fogo até ferver e deixe esfriar. Bata a manteiga com o açúcar até o creme ficar esbranquiçado. Junte os ovos um a um e bata a massa até ficar homogênea. Intervale a colocação dos ingredientes secos com o 200 ml vinho das frutas cristalizadas. Acrescente o doce de ameixa. Junte as passas e as frutas cristalizadas. Asse em média por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média (exceto o amido) e leve ao fogo médio/baixo para cozinhar até que forme um creme grosso. Dissolva o amido em um pouquinho de água (1/4 de xícara) e despeje em fio no creme cozinhando e mexendo para não empelotar. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e reserve em uma tigela coberto com plástico.
Glacê:
Coloque os ingredientes na batedeira e use o batedor de leque, comece batendo na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula. Bata na velocidade baixa mais 10 minutos.