Naked Cake dos Avós: Naked Cake de Frutas Vermelhas da Juliana
Foto: Gabriel Gabe/SBT
INGREDIENTES:
- 3 formas de 20 cm
- Papel manteiga
- Desmoldante
INGREDIENTES DA MASSA:
- 7 ovos
- 1/2 xic de água quente
- 1 xic de óleo de canola
- 2 xic de açúcar
- 2 xic de farinha
- 1 colher de baunilha
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 1 colher de sopa de semente de papoula
MERENGUE DE LIMÃO SICILIANO:
- 6 ovos
- 2 xic de açúcar
- Raspas de um limão
Leve para o fogo às claras e o açúcar e dissolva o açúcar e bata na batedeira com as raspas de limão até formar o merengue reserve.
CALDA DE LAVANDA:
- 1 xic de açúcar
- 1/2 xic de água
- Semente de lavanda
- Ferver e reservar
AINDA PARA O RECHEIO:
- 300 gr de morango
- 300 de framboesa
- 300gr de mirtilo
- 300gr de amora
- 2 limões siciliano
- 1 xic de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xic de açúcar gelado
Deixar marinando estas frutas no açúcar e no limão. Reserve.
MONTAGEM:
Massa merengue frutas marinadas, repetindo a sequência formando o Naked, decorar com frutas sem marinar.
MODO DE PREPARO:
Bata às claras e reserve. Bata as gemas com a água é a baunilha até formar espuma. Adicione o açúcar e o óleo. Adicione os secos
Encorporando às claras em neve com a espátula. Coloque uma colher de sopa de semente de papoula.