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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Naked Cake dos Avós: Naked Cake de Coco e Maçã do Lucas

22/07/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:

(para a massa)

- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó

(para a calda)

- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 10 cravos da índia

Preparo:

Na batedeira, bater ovos por um tempo e adicionar o açúcar e a maisena. Após crescer, acrescentar o cacau em pó e depois o fermento. Diminuir a velocidade e acrescentar as colheres de farinha rapidamente. Untar as formas redondas de 20 cm e transferir a massa, garantindo que não haja grumos de farinha. Assar por aprox. 30 min em forno a 180ºC.

(para o recheio) 

- 1 tablete e meio de manteiga com sala
- 200ml de creme de leite fresco
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa (tbsp) de xarope de glucose
- ¼ colher de sal
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa (tbsp) de essência de baunilha
- 1 ¾ de xícara de pecãs em pedaços e tostadas
- 1 ½ xícara de coco ralado

Preparo:

Numa panela de fundo grosso derreter, em fogo médio-alto, a manteiga e o creme de leite, o açúcar refinado e o açúcar mascavo, a glucose e o sal. Cozinhar até que os açúcares tenham se dissolvido; abaixar o fogo para médio. Retirar ¼ da mistura ainda morna e temperar com as gemas, para em seguida devolver tudo de volta à panela. Cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar por aprox. 12-15 min. Verificar a consistência com o fundo da colher. Remover do fogo e adicionar a baunilha, as pecãs e o coco. Transferir para um bowl.

(para a decoração) 

- 3 maçãs vermelhas e grandes
- 150g de cream cheese (Danubio ou Philadelphia)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó
- Açúcar gelado para polvilhar
- 100g de pecãs trituradas grosseiramente

Preparo:

Cortar as maçãs com casca em fatias finas e levá-las ao forno com um pouco de cream cheese misturado com a baunilha e canela polvilhada. Após assar em temperatura média, retirá-las e usar na decoração, polvilhando mais canela em pó e açúcar gelado sem exagerar para não cobri-las. Colocar as pecãs trituradas no centro.

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