Naked Cakes das Avós: Naked Cake de Damasco e Mascarpone da Paula
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
300g manteiga + um pouco para untar
3 xic de farinha + um pouco para enfarinhar
2 colheres de chá de fermento
Pitada de sal
1 3/4 xic de açúcar
1 xic leite +( 2 colheres de sopa )
3 claras
1 xic de noz pecan tostada e processada
Recheio:
2 xic de mascarone
2 xic de cream cheese
1/2 xic de açúcar
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de cointreau
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xic de creme de leite
Com batedor raquete, bata todos ingredientes menos o creme de leite. Bata o creme de leite e depois una as misturas delicadamente.
Modo de Preparo:
- pré-aqueça o forno à 180 graus
- Unte as formas, enfarinhe e coloque papel manteiga
- Peneire a farinha, sal e açúcar em um bowl e reserve.
- Bata a manteiga com 1 1/4 xic de açúcar na velocidade média, até ficar pálida e fofa, por 3 min
- Adicione a mistura da farinha em 3 partes alternando com o leite, começando e terminando com a farinha coloque as nozes.
- Bata as claras em neve na velocidade alta. Gradualmente adicione 1/2 xic de açúcar, bata até formar picos.
- Faça "fold" misturando as claras na massa em 2 partes com espátula, delicadamente.
- Asse por 30 min ou até o palito sair limpo
- Deixe esfriar por 10 e desenforme.