Carol Fiorentino mostra jeito fácil de fazer um Bolo de Rosas
Quem assistiu o Bake Off Brasil deste último sábado, 23 de julho, conferiu aquele obra de arte que é o Bolo de Rosas. Por um lado é belo, pelo outro é um pesadelo. Foi assim com os confeiteiros durante a prova técnica, uma das mais difícies da temporada. Um dos que tiveram mais dificuldades, o Tiago, acabou sendo eliminado, mesmo tendo entregado a prova de forma heroica. Com isso, a jurada Carol Fiorentino o chamou para mostrar como se deve fazer este belo bolo. Confira no vídeo abaixo e nos mande o resultado!
Ingredientes:
Massa:
-5 ovos
-1⁄2 xicara de açúcar
-3⁄4 xicara de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme claro. Incorpore a farinha e fermento peneirados. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C em uma forma redonda e uma bowl.
Recheio creme de manteiga:
-250 g manteiga
-500 g de açúcar de confeiteiro
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-Corante vermelho
Bata todos os ingredientes na batedeira ate formar um creme liso e na cor desejada.
Cobertura:
-500g Pasta americana
-Corante vermelho
-10g CMC
Montagem:
Corte a massa do bowl em 2 partes. Recheie a primeira camada, com o creme, coloque a metade da camada do bowl, recheie e coloque a última parte. Corte no formato de um botão de rosa. Cubra com uma camada fina de creme de manteiga. Reserve na geladeira. Colora a pasta da cor desejada. Abra a pasta em uma espessura fina e cubra o bolo. Corte com um cortador pequeno, círculos e comece a colocar as pétalas pelo topo do bolo, formando o miolo da Rosa. Corte um círculo maior de pasta, dívida ao meio e disponha as pétalas pelo bolo, formando uma grande e única rosa.
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Bake Off Brasil
Sábados, às 21h30