Reinventando a Floresta Negra: Floresta Red Velvet do Marcos
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
4 ovos
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de oleo de girassol
2 xícaras de leite
3 limões tahiti
6 colheres de sopa de cacau em pó 100%
4 colheres de sopa de corante vermelho
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco
1 colher de chá de sal
Para o Recheio
500 g de cereja fresca
150 g de açúcar cristal
raspas de 1 laranja
200ml de vinho do porto
Para a Cobertura
500g de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar refinado
100 g de chocolate branco
100 g de chocolate meio amargo
Para o Glacê
8 gramas de gelatina incolor
200 gramas de açúcar refinado
70 gramas de cacau em pó
75 gramas de água
140 gramas de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de xarope de milho claro
Modo de Preparo:
Bato o açúcar com o olho até ficar homogéneo. Acrescento os ovos 1 a 1 entre 30 segundos. Adiciono o garante. Coloco intercalando os secos e o buttermilk. Adiciono o vinagre e mexo com a mão. Forno 170 +- 30 min. Em uma panela média coloco as cerejas e o açúcar. Levo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias. Adiciono o vinho do porto e as raspas da laranja. Misturo delicadamente e leve para cozinhar novamente até atingir a consistência de geleia.
Corto o chocolate em lascas bem finas e reservo. Em uma tigela junto o creme de leite fresco e o açúcar, bato até obter um chantilly. Por último adiciono o chocolate e misturo delicadamente com uma colher. Coloco a gelatina para hidratar na água gelada. Coloco a água, o açúcar e o cacau em pó em uma panela. Misturo e deixo até ferver. Quando ferver, passo a mistura para uma tigela. Na mesma panela, coloco o creme de leite para ferver. Quando ferver jogue por cima do chocolate, adicione a gelatina já hidratada e drenada e misture. Com um mixer de mão, processo por 3 minutos, sem tirar o mixer de dentro da mistura para não incorporar ar.