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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Reinventando a Floresta Negra: Bolo de Chocolate e Licor de Cereja da Noemy

05/08/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes: 


Para a massa

- 8 ovos
- 2 xic de açúcar
- ¾ xic. de chocolate em pó
- ¾ xic. de água
- ¾ xic. de óleo
- 2 xic. de farinha de trigo
- 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 col (sp) de vinagre
- 1 col (sp) de fermento em pó


Para Recheio e Cobertura

Chantilly com cereja
- 500 g de creme de leite
- 3 col (sp) de açúcar 
- baunilha
- 1xic de cerejas em calda (guardar a calda para regar)
- 1 xic. de licor de cereja (para regar)
Como fazer: Bater o creme de leite gelado com o açúcar e a baunilha até dar ponto de chantilly. Reservar.
Partir as cerejas ao meio e reservar.


Ganache:
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Como fazer: Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. Reservar.
Dividir o ganache em 3 partes.
Reserve 1 xícara para o recheio, ½ xícara para misturar com o creme e o restante para cobrir o bolo com uma camada fina.


Creme de chocolate:
- 500 g de creme de leite fresco
- 3 col (sp) de açúcar
- 2 col (sp) de cacau em pó
- ½ xic. de ganache de chocolate ou o que sobrar da cobertura do bolo.
Como fazer: Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Acrescentar o cacau em pó.
Fora da batedeira, misturar o chantilly com o ganache. Reservar.


SUSPIRO DE CACAU COM CANELA
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de chocolate em pó
- 250 g clara de ovo
- 250 g de açúcar
- 1 col (chá) de canela em pó


Modo de Preparo: 

Amornar a água e misturar com o chocolate em pó e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
Misturar essa preparação com os ovos batidos e o óleo com o vinagre. Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato.
E por último as claras em neve. Assar em forno médio (180 a 200 graus) até ficar firme ou o palito sair seco. Reservar para esfriar. Bater o creme de leite gelado com o açúcar e a baunilha até dar ponto de chantilly. Reservar.
Partir as cerejas ao meio e reservar. Reserve 1 xícara para o recheio, ½ xícara para misturar com o creme e o restante para cobrir o bolo com uma camada fina.

Fora da batedeira, misturar o chantilly com o ganache. Reservar. Bater as claras até começarem a espumar. Coloque metade do açúcar refinado e continue a bater até ficar em picos moles. Vá acrescentando o restante do açúcar e bater até ficar em ponto firme. Ir acrescentando aos poucos a mistura de açúcar de confeiteiro reservada e bater em velocidade baixa. Levar para assar em papel manteiga. Faça 2 circulos do tamanho do seu bolo e com a diferença de massa faça suspiros pequenos para decorar.
Asse em forno baixo (100 graus) por cerca de 2 a 3 h. até ficar sequinho.

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