Carol Fiorentino mostra como é fácil se apaixonar pelo Paris Brest
Parece difícil, parece complicado, parece estranho. Mas não é nada disso! Paris Brest é um doce maravilhoso, quase uma profiterole gigante, com creme viciante e uma crocância sem igual. Apesar de ser tão desejado, a sobremesa francesa foi um verdadeiro pesadelo para os confeiteiros no episódio deste último sábado, 8 de agosto. Como é de costume, Carol Fiorentino ensinou como fazer esta maravilha, junto com o eliminado Lucas. Assista ao vídeo abaixo!
Ingredientes:
Para o Patê a Choux
-250 ml de água
-1 e 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
-100g de manteiga sem sal
-1 pitada de sal
-4 ovos
-1 clara
-1⁄2 xícara de amêndoas
Para o Creme de Confeiteiro
-250 ml de leite
-Essência de baunilha
-2 gemas
-1⁄2 xícara cheia de açúcar
- ovos
- colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um. Coloque a massa no saco de confeiteiro. Em um silpat ou papel manteiga, faça 3 círculos de 15 cm, de dentro pra fora, um do lado do outro. Faça dois círculos por cima na emenda da base. Passe a clara e coloque as amêndoas laminadas. Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.
Ferva o leite com a essência de baunilha. A parte, misture as gemas com o açúcar e os ovos inteiros. Acrescente o amido e mexa bem. Junte essa mistura ao leite quente, mexa até engrossar. Retire da panela, coloque em um recipiente. Cubra toda a superfície do creme com papel filme. Refrigere. Antes de usar o creme, bata ate voltar ao ponto desejado.
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Sábados, às 21h30