Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para o Macaron
200 g claras em temperatura ambiente
300 g açúcar refinado
250 g de farinha de amêndoas
300 g de Glaçucar
10 g de corante
Para o Recheio de Quindim
10 gemas peneiradas
150 g coco ralado bem fininho
½ lata de creme de leite
½ lata (medida) de leite de coco
1 lata de leite condensado
30 g glucose de milho branca
Para o Recheio de Romeu e Julieta
250 g de cream cheese
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
50 g manteiga em temperatura ambiente
Goiabada cremosa a gosto
Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro e reserve. Fazer um merengue suíço com as claras e o açúcar refinado. Junte a farinha e o açúcar de confeiteiro no merengue, delicadamente. Divida a massa nas porções desejadas para tingir. Escolha as cores e coloque o corante. Coloque as massas coloridas em mangas de confeitar com bico perle. Pré-aqueça o forno. Pingue os círculos numa assadeira com folha de teflon. Após pingar, dê uma leve batida na fôrma. Asse por uns 20 minutos em forno entre 110 e 130 graus. Fique sempre de olho para não passar. O tempo pode variar. Eles têm que fica sequinhos e subir. Retire da fôrma depois de frio.
Peneire as gemas. Levar todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo para cozinhar e ficar na consistência firme. Reserve para esfriar. Bater bem a manteiga com o açúcar e incorporar o cream cheese. Levar para a geladeira e esperar ficar firme. Na hora de rechear os macarons, colocar o creme de queijo e no centro um pouco da goiabada cremosa.