Parece melancia, mas não é! Carol Fiorentino ensina a fazer o curioso Bolo Melancia
Parece melancia, tem cores de melancia, tem até formato de melancia. Mas tem gosto de chocolate! Este curioso bolo, criado pela própria Carol Fiorentino, deixou os confeiteiros espantados. Foi um desafio e tanto, não é mesmo? Mas até que não é tão difícil quanto parece! Nossa jurada conseguiu ensinar um modo simples de preparar esta sobremesa linda. Veja no vídeo abaixo e anote a receita.
Ingredientes:
Para Massa:
-6 ovos
-6 colheres de sopa de açúcar refinado
-6 colheres cheias de sopa de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento em pó
-Corante vermelho
-Corante rosa
-70g de gotas de chocolate
Brigadeiro:
-2 latas de leite condensado
-1 colher de sopa de Doriana
-Corante vermelho
-Corante rosa
Faça um brigadeiro da cor da massa do bolo.
Cobertura:
-500g de pasta americana
-Corante verde
-Corante amarelo
-Açúcar impalpável
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar. Coloque o corante até atingir a cor desejada. Incorpore a farinha e o fermento. Unte e enfarinha a forma e o bowl. Coloque a massa, salpique gotas de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180C.
Corte o bolo ao meio, passe uma camada de brigadeiro, salpique gotas de chocolate. Repita o processo com o bolo do bowl e monte as camadas. Apare as beiradas do bolo até ficar no formato de uma melancia. Passe uma camada de brigadeiro por todo o bolo. Abra a pasta americana e cubra o bolo. Pinte o bolo imitando uma melancia, varie o tom do corante verde diluindo em álcool de cereais e com o corante amarelo.
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Sábados, às 21h30