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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animal: Bolo de tigre asiático da Marina

14/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa:

Ingredientes:
6 ovos (230g de claras e 120g de gemas)
300g de açúcar refinado
420g de farinha
30g de fermento químico
60g de manteiga sem sal derretida
150ml de leite integral quente
100ml de leite de coco quente
50ml de suco de limão taiti
Raspas de 1 limão siciliano.

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma, juntar o açúcar em chuva e bater até que fique sem nenhum sinal de açúcar (não pode estar arenoso). Separadamente, misturar os ingredientes secos e juntar rapidamente a esponja de ovos, de uma vez só, na velocidade mais baixa da batedeira e juntar os leites fervendo. Com a manteiga derretida, despejar nas formas untadas e com papel manteiga, asar em forno 180 graus, desenformar sem esfriar.

Recheio de brigadeiro de cardamomo:

Ingredientes:
2 latas de leite condensado 
3 gemas 
15g de manteiga sem sal
3g de cardamomo em pó
200g de creme de leite UHT 20% de gordura.


Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes (exceto o creme de leite) e levar ao fogo em uma panela de fundo grosso e completamente plano, seguir mexendo constantemente para que não haja formação de grumos ou a precipitação do açúcar e caramelização independente deste. O ponto do recheio é quando desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite e mexer por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

Cobertura (buttercream aromatizado com coco):

Ingredientes:
380g de gordura vegetal hidrogenada
10g de essência de coco
80g de leite integral
930gr de pó de glacê real
35g de leite de coco integral, não serve RTC (teor de gordura reduzido)

Modo de preparo:
Bater a gordura vegetal em temperatura ambiente com a essência e os leites, com o batedor globo, depois acrescentar o pó de glacê real e bater com o batedor raquete até obter uma mistura homogênea.

Calda neutra:

Ingredientes:
125g de açúcar refinado 
250ml de agua

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes  e ferver por 5 minutos.

Decoração:

Ingredientes:
200g de pasta de flor
10g de pasta americana azul
1 corante preto (extraforte)
1 corante em pó rosa claro
4 unidades (fios) de macarrão espaguete
20g de amido de milho

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