Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa:
Ingredientes:
4 ovos
4 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina s/ sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, bater tudo por mais de 4 minutos até a massa fica bem lisinha (quanto mais bater a massa, mais o bolo fica fofinho) e por último colocar o fermento em pó para bolo e bata por 30 segundo. Despejar logo na forma e assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 170C.
Recheio:
Ingredientes:
2 colheres (chá) amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
8 colheres (sopa) de mel de abelha
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela, misturar o leite condensado o mel e amanteiga. Por último, o creme de leite para deixar mais leve o recheio.
Cobertura:
Ingredientes:
500g doce de leite
200g raspa de chocolate finas
100 g de chocolate em pó
100 g pasta americana branca
Tinta gel preta
Modo de preparo:
Em uma panela, misturar o doce de leite (pode fazer ele caseiro) com o chocolate em pó. Por último, colocar as raspa de chocolate bem finas para não atrapalhar na decoração com o bico de confeiteiro.