Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animal: bolo de macaco da Nena

14/08/2017

Publicidade


Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa:
Massa amanteigada 

Ingredientes: 
375g de açúcar 
200g de manteiga 
250g de ovos 
450g de farinha
20g de fermento em pó
250ml de leite
5g de essência de baunilha

Modo de preparo:
Separar as claras, bater a clara em velocidade baixa ou média, não deixar muito dura. Retirar as claras. Colocar para bater o açúcar, a manteiga, as gemas e a essência. Bater até clarear um pouco, acrescentar o leite, a farinha e bater. Desligar a batedeira e colocar as claras.

Recheio de creme de frutas vermelhas

Ingredientes:

Creme:
400g de chocolate branco puro 
150g de creme de leite (caixa)
100g de chantilly batido

Geleia de frutas:    
600g de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
150ml de água 
200g de açúcar 
1 limão 
2 colheres de amido de milho
 
Modo de preparo:

Creme:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos, colocar o creme de leite, mexer. Adicionar o chantilly 

Geleia de frutas vermelhas: 
Colocar tudo em fogo médio até reduzir, adicionar por último o amido de milho. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade