Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa:
Massa amanteigada
Ingredientes:
375g de açúcar
200g de manteiga
250g de ovos
450g de farinha
20g de fermento em pó
250ml de leite
5g de essência de baunilha
Modo de preparo:
Separar as claras, bater a clara em velocidade baixa ou média, não deixar muito dura. Retirar as claras. Colocar para bater o açúcar, a manteiga, as gemas e a essência. Bater até clarear um pouco, acrescentar o leite, a farinha e bater. Desligar a batedeira e colocar as claras.
Recheio de creme de frutas vermelhas
Ingredientes:
Creme:
400g de chocolate branco puro
150g de creme de leite (caixa)
100g de chantilly batido
Geleia de frutas:
600g de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
150ml de água
200g de açúcar
1 limão
2 colheres de amido de milho
Modo de preparo:
Creme:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos, colocar o creme de leite, mexer. Adicionar o chantilly
Geleia de frutas vermelhas:
Colocar tudo em fogo médio até reduzir, adicionar por último o amido de milho.