Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de noivado da Nena

15/08/2017

Publicidade


Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa amanteigada 

Ingredientes 

375g de açúcar 
200g de manteiga 
250g de ovos 
450g de farinha
20g de fermento em pó
250ml de leite
5g de essência de baunilha

Modo de preparo da massa

Separar as claras. Bater a claras em velocidade baixa ou média sem deixá-las duras. Retirar as claras e bater o açúcar, manteiga e as gemas e a essência. Bater até clarear um pouco. Depois, bater o leite e a farinha. Desligue a batedeira e coloque as claras.

Recheio

500g de chocolate branco nobre 
30g de manteiga
200g de creme de leite
40g leite pó
300g de farinha de amêndoas torrada
 
Modo de preparo do creme 

Derreta o chocolate branco depois coloque a manteiga. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Mexa muito bem depois o leite e por último a farinha de amêndoas.
 
Ganache
  
300g de chocolate meio amargo 
100g de creme de leite 

Cobertura do bolo chantilly e pasta americana

Para modelagem dos bonecos e fecha

Pasta americana 
Pasta de flores
C.M.C
Corante em gel cores variadas 
Esteca de silicone  
Estecas de plásticos 
Boleador de metal 
Palitos de plásticos
Macador para pasta americana 
Pincel 00
Acetato 
Pincel de silicicone 
Bicos de confeiteiro 1m 
Papel manteiga 
Tesoura 
Peneira 
Balança digital 
Pão duro 
Alisador para pasta 
Rolo de macarrão para abrir pasta 
Estaputa de ferro para alisar bolo 
Saco de confeitar
Amido de milho 
Travessa de vidro media
Saquinho plástico
fluer
Kit de forma redonda tamanho variados

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade