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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de noivado da Monique

15/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Ingredientes da massa

2 xícaras e meia de farinha de trigo com fermento 
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
2 ovos inteiros
120ml de leite integral 
1 xícara e ½ de açúcar refinado 
80g de margarina 

Preparo

Primeiro, acenda o forno no médio para aquecer. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, reserve.
Bata a margarina e o açúcar até ficar homogêneo, peneire as gemas e adicione, após isso, adicione o leite aos poucos e bata bem. Estando misturados, vá adicionando a farinha aos poucos ate ficar homogêneo, e por último adicione o fermento e bata por 5 minutos, em média.
Após a massa pronta, misture as claras em neve levemente e coloque na forma já untada para assar no forno médio. E quando começar a dourar, no mínimo. Tempo de cocção varia de 35 a 45 minutos dependendo do forno.
Obs: essa massa é para uma forma de 20cm de largura e 9 de altura.

Ingredientes do recheio 1

200g de leite condensado
200g de creme de leite 
50g chocolate branco
1 gema
200g de nozes
1 colher de margarina

Recheio 2 :

200g de leite condensado
100g de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
50g de chocolate meio amargo picado
½  colher de sopa de margarina

Preparo recheio 1

Coloque numa panela grossa com cabo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a gema, a margarina, misture com o fouet, adicione as nozes, misture de novo e leve ao fogo médio mexendo sempre bem para não empelotar. Quando chegar no ponto cremoso que levantar a colher e ele cair devagar de pouco a pouco está no ponto. 

Preparo recheio 2 

Coloque em uma panela grossa com cabo todos os ingredientes e misture bem com o fouet, leve ao fogo médio ate engrossar e desligue.

Ingredientes da cobertura e bonecos

400g de pasta americana branca
100g de pasta americana cor de pele
150g de pasta americana preta 
50g pasta americana marrom
100g de amido de milho (para sovar a pasta)
50g de pasta americana vermelha 
10g de pérolas pequenininhas
Pó comestivel para decoração cor pérola
Tule branco (15 cm de comprimento e 5 de largura)
Pó comestivel para decoração dourado 

Preparo

Modelar os bonecos e por pra secar. Sovar a pasta bem, esticar no tamanho que dê para o bolo. Passar um pouco do doce de chocolate no bolo para colar a pasta . Fazer os cabelos dos noivos com o chantininho marrom e o preto .

Montagem do bolo
Primeiro dentro do aro coloca a primeira camada de massa já cortada, molha-se a mesma, coloca recheio , depois massa de novo, molha e coloca recheio e assim vai até finalizar. Levar ao freezer por uns 15,20 minutos e retirar para decorar com o chantininho. Passar o chantilly lisinho, fazer a decoração cabível e por o chifre por ultimo.

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