Foto: Artur Igrecias
Massa:
Ingredientes:
10 ovos
600g de açúcar refinado
600g de farinha de trigo
600ml de leite integral
36g de fermento em pó
100g de manteiga sem sal
100g de nozes moída
corante em gel bordo
corante em gel vermelho
corante em gel azul
corante em gel verde
corante em gel laranja
corante em gel amarelo
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma. Acrescentar o açúcar e a pasta de pistache. Esquentar o leite com a manteiga e juntar a massa em velocidade baixa. Juntar a farinha de trigo e bater apenas para homogeneizar a mistura, desligar a batedeira e acrescentar o fermento manualmente e as nozes. Transfetir a massa em seis partes iguais, usar um corante para cada massa e transferir para seis formas redondas com fundo falso com 20cm de diâmetro e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Recheio (ganache de chocolate branco com hortelã e limão)
Ingredientes:
600g de creme de leite fresco
60g de folhas de hortelã
8g de zeste de limão
60g de glucose
500g de chocolate branco
40g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite a glucose, as folhas de hortelã e as zestes de limão espere ferver passe pelo mixer e coe sobre o chocolate, acrescente a manteiga e reserve em geladeira.
Creme manteiga
Ingredientes:
400g de manteiga sem sal temperatura ambiente
800g de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa leite
2 colher de pasta saborizante concentrada de baunilha
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira até obter uma pasta homogênea e reservar.
Calda
Ingrdientes:
250ml de água
337g de açúcar cristal
5 cravos da Índia
1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo:
Levar a água e o açúcar, o cravo e a canela para ferver, desligar e deixar esfriar.
Decoração:
Pasta Americana Branca
Pincel fino
Corante em gel preto
Corante em gel azul
Corante em gel branco
Corante em gel pink
Corante em gel verde limão
Pó para decoração dourado cintilante (pintar os olhos e o chifre)
20ml de álcool de cereais
Pó para decoração furta-cor com reflexo azul
Borrifador de plástico (costumo usar o da hobbycor é baratinho e tem em qualquer loja de confeitaria)
400g de chocolate branco (asas)
Borboletas 3D de papel arroz
Palitos de churrasco
Marshmallow:
500g de açúcar cristal
200g de clara de ovo (fresca)
140g de glucose
250ml de água
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misturar em uma panela a água, o açúcar e a glucose, levar ao fogo e esperar atingir 116 graus. Bater as claras em ponto de neve e verter a calda ainda quente em fio com a batedeira ligada em velocidade alta. Bater até esfriar. Colorir com os corantes em gel.
Montagem:
Colocar uma das massas já no prato de servir e molhar com a calda e, em seguida, aplicar o ganache. Repitir esse procedimento até a última massa, não passar recheio por cima da última massa. Passar uma camada do creme manteiga por todo o bolo, alisando bem. Com um borrifador, espalhar o pó para decoração por todo o bolo. Colocar o chifre do unicórnio, feito previamente com a pasta americana, em cima do bolo. Com a ajuda de um saco de confeitar, aplicar o marshmallow colorido formando uma crina colorida por todo o bolo. Usar o pó dourado diluído com o álcool de cereais para pintar o chifre e os olhos do unicórnio. Com o chocolate branco e o acetato, fazer asas e fixar atrás do bolo com um pouco de marshmallow.