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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de unicórnio da Marina

27/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa

Ingredientes:
5 ovos grandes
375g de farinha de trigo
190ml de leite
400g de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de fava de baunilha
125g de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Bater as claras em neve firme e acrescentar as gemas uma a uma e bater em velocidade alta por 10 minutos. Peneirar o fermento com a farinha. Ferver o leite com a fava de baunilha e misturar a manteiga derretida. Juntar as 3 misturas.

Calda 

Ingredientes:
125g de açúcar refinada
250ml de água

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e ferver por 5 minutos.

Recheio (brigadeiro de cream chesse ao perfume de laranja)

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 gemas
30g de margarina sem sal
Raspas de uma laranja Bahia
250g de cream cheese

Modo de preparo:
Juntar todos  ingredientes e misturar. Raspar a laranja dentro da panela para preservar o perfume, levar ao fogo essa mistura (reservar o cream cheese). Mexer sem parar até dar ponto firme, soltando do fundo da panela, tirar do fogo, acrescentar o cream chesse e mexer por 2 minutos. Despejar em uma vasilha e deixar esfriar.

Buttercream

Ingredientes:
380g de gordura vegetal hidrogenada
10g de essência de manteiga
80 g de leite integral
930g de glacê real

Modo de preparo:
Bater na batedeira a gordura em temperatura ambiente com o leite e a essência usando o batedor globo. Acrescentar o pó de glace real e bater com o batedor raquete até obter uma mistura homogênea.

Decoração

Ingredientes:
150g de pasta americana amarela
70g de pasta de flor
50g de pasta americana branca
30g de pasta americana preta
Pó dourado
Pó perolado 
Corantes em gel rosa, azul, verde, lilás e amarelo.
50ml de álcool de cereais
4 unidades (fio) de macarrão espaguete 
1 pote de CMC 
30g de amido de milho

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