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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Torta de padaria da Liany

03/09/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa 

Ingredientes:
400g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
300g de manteiga em cubos e em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
160ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga em cubos e misture tudo com as mãos, até obter uma massa granulada. Em seguida, junte a gema e a água. Incorpore rapidamente os líquidos à massa seca, usando as pontas dos dedos delicadamente. Por fim, forme uma bola com a massa. Com as mãos, acomode a massa uniformemente em toda a superfície de uma fôrma própria para tortas. Em seguida, use um garfo para fazer furinhos em toda a massa. Reserve pré-aqueça o forno a 200°C.

Recheio 

Ingredientes:
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
100g de farinha de amêndoas
2 maças grandes 
35g de amido de milho
3 gemas
250ml de leite
2 colheres de café de canela

Modo de preparo:
Corte pedaços pequenos de maça e de uma leve flambada com conhaque e açúcar, após isso coloque elas sobre a massa. Misture as gemas, o açúcar, o leite, a maisena e a canela e a farinha de amêndoas. Bata ate virar um creme liso, jogue sobre a massa e as maças. Leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 30 a 35 minutos, até que a massa esteja bem cozida.

Cobertura

Ingredientes: 
200g de amêndoas em lâminas
20g de manteiga
2 colheres de sopa cheias de açúcar
3 maçãs médias com casca bem vermelha
200ml de conhaque Osborne
200g gel de brilho

Modo de preparo:
Corte as amêndoas em lâminas finas das maças e dê uma leve flambada com conhaque, açúcar, coloque de um lado da torta já assada e coloque o gel de brilho. Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e caramelize às amêndoas, quando estiver caramelizada tom marrons decore da sua maneira.

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